Vous souhaitez adhérer ?

Téléchargez

le bulletin d'adhésion ici

Syndicat des Apiculteurs
du Puy-de-Dôme

3 rue Georges Charpak

63960 VEYRE-MONTON
Tél 04 73 26 92 20 

Permanence tous les mercredis
de 9 h à 12 h et de 14 h à 18 h 

 

Logo Synd.Api 1 copie

 

Coopérative
des Producteurs de miel

3 rue Georges Charpak

63960 VEYRE-MONTON
Tél 04 73 26 04 34

Permanence tous les mercredis
de 8 h 30 à 12 h et de 14 h à 18 h 30

Stage de dégustation de miel

 

Le Syndicat des Apiculteurs du Puy de Dôme organise un stage d'analyse sensorielle spécifique pour la dégustation des miels d'Auvergne.

Ce stage s'adresse à tous les adhérents du syndicat (Professionnels et amateurs) mais aussi à tout consommateur désirant faire partie d'un jury de dégustation de miel.

Le stage se déroulera :

samedi 22 et et dimanche 23 septembre 2018

9h - 12h / 14h - 17h

Syndicat des Apiculteurs du Puy de Dôme

3 rue Georges Charpak 63960 Veyre-Monton

 
Le nombre de stagiaires étant limité à 20 personnes, les inscriptions seront prises par ordre d'arrivée avec une date limite d'inscription fixée au 15 août 2018.
 

Le montant de l'inscription est fixée à 35 euros. Les règlements par chèque sont à adresser au Syndicat des Apiculteurs du Puy de Dôme (encaissement après la formation) et à joindre avec le bulletin d’inscription (ci-joint).

Tout apiculteur souhaitant s'inscrire à cette formation devra au-préalable s’acquitter de son adhésion au Syndicat des Apiculteurs du Puy de Dôme.

La formation sera assurée par Mr Didier MOUCHET : responsable qualité, formateur en dégustation de produits alimentaires en Suisse (produits laitiers, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie). Il a adapté sa formation à la dégustation du miel.

Le but de ce stage est d'élaborer une grille d'évaluation des miels d'Auvergne ainsi que de pratiquer des exercices de dégustation basés sur les miels de la région.